Resep & Cara Memasak Cilok Mercon Pedas Bandung

Resep & Cara Memasak Cilok Mercon Pedas Bandung

Bahan dan bumbu :

125 gram tepung aci (kanji/tapioka)

125 gram tepung terigu

200 ml air panas mendidih

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

garam secukupnya

2 siung bawang putih, haluskan

2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis

air untuk merebus secukupnya

CARA MEMBUAT CILOK BANDUNG

Langkah

Masak air hingga mendidih

Campurkan sagu, terigu, bawang putih uleg 1 batang daun bawang tipis garam dan lada aduk sampai rata dalam keadaan kering

Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga kalis (tidak menempel di tangan)

Didihkan air panas tambahkan 1 sdm minyak goreng

Bulatkan adonan ukuran sesuai selera lalu masukkan ke dalam air yg sedang mendidih hingga adonan habis

Tunggu adonan hingga mengapung, jika telah mengapung angkat dan tiriskan

Haluskan bawang putih, dan cabai hingga halus

Panaskan minyak, masak telor lalu orak arik. Masukkan bumbu halus tumis dan campurkan bersama telur hingga harum

Tambahkan air 1/2 gayung tambahkan garam dan lada koreksi rasa tunggu hingga mendidih

Masukkan potongan daun bawang dan cilok aduk sampai rata lalu sajikan

Selamat menikmati video resep masakan yang ada di blog ini, terima kasih

You Might Also Like:

Share this:

Add your comment
Hide comment

Disqus Comments