Bahan dan bumbu :
125 gram tepung aci (kanji/tapioka)
125 gram tepung terigu
200 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/2 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis
air untuk merebus secukupnya
CARA MEMBUAT CILOK BANDUNG
Langkah
Masak air hingga mendidih
Campurkan sagu, terigu, bawang putih uleg 1 batang daun bawang tipis garam dan lada aduk sampai rata dalam keadaan kering
Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga kalis (tidak menempel di tangan)
Didihkan air panas tambahkan 1 sdm minyak goreng
Bulatkan adonan ukuran sesuai selera lalu masukkan ke dalam air yg sedang mendidih hingga adonan habis
Tunggu adonan hingga mengapung, jika telah mengapung angkat dan tiriskan
Haluskan bawang putih, dan cabai hingga halus
Panaskan minyak, masak telor lalu orak arik. Masukkan bumbu halus tumis dan campurkan bersama telur hingga harum
Tambahkan air 1/2 gayung tambahkan garam dan lada koreksi rasa tunggu hingga mendidih
Masukkan potongan daun bawang dan cilok aduk sampai rata lalu sajikan
Selamat menikmati video resep masakan yang ada di blog ini, terima kasih