Resep dan Cara Membuat Puding Lapis Buah Mangga & Naga | Suka Suka Amel

Resep dan Cara Membuat Puding Lapis Buah Mangga & Naga | Suka Suka Amel

Resep Puding Lapis Buah Mangga & Naga

Bahan-bahan:

2 bh Mangga Gedong Gincu (478 gr)

1/2 bh Buah Naga (388 gr)

Semua Bahan di bawah ini dikalikan dua yah!

2 x (1 bks Tepung Agar-agar Putih)

2 x (100 gr Gula Pasir)

2 x (500 ml Susu Cair)

2 x (20 gr Tepung Maizena)

2 x (1/4 gr Garam)

2 x (2 sdm Susu Kental Manis)

Note: Bagi yang tidak suka susu, bisa diganti dengan santan. Gunakan santan sedang yang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda. Untuk resep ini cukup gunakan satu buah kelapa saja, artinya 1 liter santan dari satu buah kelapa. Dan jika ingin menggunakan santan, kurangi porsi tepung maizena, cukup 1 sendok makan tepung maizena untuk setiap lapis.

Selamat menikmati video resep masakan yang ada di blog ini, terima kasih

You Might Also Like:

Share this:

Add your comment
Hide comment

Disqus Comments