Resep kue nastar klasik

Resep kue nastar klasik

Pada saat hari raya Idul Fitri, biasanya kue nastar disajikan bersama dengan kue putri salju,kue kastangel,kue semprit dan kue kering lainnya.

Nah, kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep cara membuat kue nastar klasik yang mudah.

Bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :

• Margarin 150 gr

• Mentega/butter 75 gr

• Gula kastor 25 gr

• Kuning telur 2 butir

• Terigu protein rendah 300 gr (kunci biru)

• Maizena 50 gr

• Susu bubuk fullcream 50 gr

• Selai nanas 150 gr (bentuk bulat sektar 3-4 gr)

Cara membuat kue nastar klasik

• Ayak terigu,maizena & susu bubuk

• Kocok margarin, mentega dan gula kastor hingga larut

• Tambahkan kuning telur,kocok kembali hingga rata

• Masukan setengah dari terigu yg sudah di ayak,aduk rata dengan spatula

• Masukan sisa terigu aduk rata,kemudian uleni sebentar

• Tutupi dengan plastik dan simpa di kulkas selama 30 menit

• Timbang sekitar 15 gr dan bulatkan sampai adonan habis

• Pipihkan adonan, masukan selai nanas, tutup kemudian padatkan dan bulatkan kembali

• Atur di atas loyang yg telah di alasi kertas roti,

• Olesi dengan kuning telur

• Oven dengan suhu 160’C sampai matang(sekitar 25-30 menit)

Nah selamat mencoba resep kue nastar klasik ini ya Bunda.

Selamat menikmati video resep masakan yang ada di blog ini, terima kasih

You Might Also Like:

Share this:

Add your comment
Hide comment

Disqus Comments