Resep Mudah Membuat Bubur Sum Sum Pandan Enak, Lembut dan Lezat ala Zasanah

Resep Mudah Membuat Bubur Sum Sum Pandan Enak, Lembut dan Lezat ala Zasanah

Enak dan bertekstur lembut merupakan ciri khas bubur sumsum yang terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Disajikan dengan kuah gula merah membuat bubur yang gurih bercampur cita rasa yang manis legit menjadi hidangan favorit kebanyakan orang. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat kreasi bubur sum sum pandan yang enak, lembut dan lezat. Walaupun berbahan sederhana, cara membuat bubur sumsum yang enak dan lembut tidak menggumpal memang tak semudah yang dibayangkan. Karena selain takaran resep yang tepat juga terdapat beberapa tips dan triks agar berhasil dan sukses dalam proses membuatnya. Dari melarutkan tepung dengan sebagian santan, penggunaan api kecil, hingga proses pengadukan yang harus dilakukan secara terus menerus untuk lebih jelasnya silahkan simak video berikut yang sudah lengkap dengan resep dan cara membuatnya, selamat mencoba.

BAHAN :

Bahan Bubur :

- 100 gr Tepung Beras

- 800 ml Santan Kelapa

- 1 Sdt Garam Halus

- 1 Lembar Daun Pandan

(Simpulkan)

- Pasta Pandan Secukupny

Bahan Kuah :

- 150 gr Gula Jawa

- 100 gr Gula Pasir

- 500 ml Air

- 1 Lembar Daun Pandan

Selamat menikmati video resep masakan yang ada di blog ini, terima kasih

You Might Also Like:

Share this:

Add your comment
Hide comment

Disqus Comments