Hallo Bunda,langsung aja yah kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep pecak ikan gurame khas sunda, bahan bahan yang dibutuhkan yaitu
• Ikan gurame 1 ekor
• Garam 1 sdt
• Jeruk nipis ½ buah
Bumbu pecak :
• Cabe merah besar 5 buah
• Cabe rawit merah 5 buah
• Bawang merah 5 buah
• Bawang putih 2 siung
• Jahe 2 cm
• Garam ½ sdt
• Merica ½ sdt
• Gula pasir ½ sdt
• Air panas 200 ml
Cara membuat pecak ikan gurame
• Bersihkan ikan gurame kemudian kerat dagingnya
• Lumuri dengan perasan jeruk nipis,garam, diamkan 15 menit
• Goreng ikan sampai berwarna kuning kecoklatan
• Tumis bawang putih,bawang merah,cabe merah besar,cabe rawit ,aduk rata hingga harum
• Siapkan cobek ulek jahe,garam,gula , masukan bumbu yg di tumis ulek kasar
• Masukan dlm mangkuk siram dengan air panas aduk aduk
• siramkan bumbu pecak di atas ikan gurame yg sudah matang
Nah,selamat mencoba resep pecak gurame ini ya Bunda
Selamat menikmati video resep masakan yang ada di blog ini, terima kasih