Jagung merupakan salah satu hasil pertanian di pedesaan yang sering kita temui, selain dibakar ternyata jagung juga bisa dibuat menjadi berbagai macam olahan makanan seperti perkedel jagung ataupun puding jagung.
Sebenarnya untuk membuat puding jagung ini ada dua cara,ada yang menggunakan santan ada juga yang tanpa santan. Nah kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep puding jagung dengan santan yang lezat,adapun bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :
• Jagung 3 buah
• Air 700 ml
• Agar agar 1 bungkus
• Gula pasir 100 gr
• Santan kental 65 ml
• Susu kental manis 100 ml
Cara membuat puding jagung
• Cuci jagung kemudian pipil jagung
• Blender dengan air lalu saring
• Masukan ke panci, gula,agar agar ,jus jagung dan santan ,aduk rata
• Masak dengan api sedang,setelah hangat masukan susu kental manis
• Masak sambil terus di aduk sampai mendidih
• Biarkan sampai uap panasnya hilang,kemudian masukan ke dlm cetakan
• Setelah dingin masukan ke dlm kulkas
• Siap di sajikan
dalam penyajiannya,puding jagung ini bisa dilapis dengan coklat ataupun diberi tambahan vla ataupun susu. Nah,selamat mencoba resep puding jagung ini ya Bunda
Selamat menikmati video resep masakan yang ada di blog ini, terima kasih