Resep kue kering semangka

Resep kue kering semangka

Kue kering, makanan yang satu ini banyak sekali kita temukan pada saat hari besar seperti hari lebaran. Banyak sekali macam dari kue kering ini, ada kue nastar,kue kacang,kue putri salju,kue kastangel dan masih banyak lagi lainnya.

Nah kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi salah satu resep kue kering yang cukup unik karena kue kering ini menyerupai buah semangka. Untuk membuat kue kering semangka, bahan bahan yang dibutuhkan adalah

• Mentega 75 gr

• Margarin 50 gr

• Gula kastor 100 gr

• Telur 1 butir

• Terigu protein sedang 175 gr

• Baking powder ¼ sdt

• Maizena 25 gr

• Susu bubuk fullcream 25 gr

• Pewarna merah, kuning, hijau secukupnya

• Wijen hitam secukupnya

Cara membuat kue kering semangka

• Kocok mentega, margarin dan gula kastor sampai gula larut.masukan telur, kocok sebentar sampai rata

• Masukan tepung terigu,baking powder,maizena dan susu bubuk sambil di ayak,aduk dengan spatula sampai rata,bagi adonan menjadi 3 bagian,beri masing masing warna berbeda,bungkus adonan secara terpisah dengan plastik,simpan dalam freezer sampai beku,keluarkan

• Bentuk adonan warna merah menjadi silinder diameter 4 cm. Gilas adonan kuning dan hijau secara terpisah. Tumpuk adonan kuning di atas adona hijau,letakan adonan warna merah di atasnya, gulung sampai tertutupi adonan kuning dan hijau,bungkus kembali dengan plastik,simpan kembali di dlm freezer sampai beku, keluarkan

• Iris adonan setebal 0,5 cm. Atur di atas loyang, olesi dengan putih telur dan tempelkan wijen hitam.

• Panaskan oven sebelumnya sekitar 15 menit

• Oven dengan suhu 160’C sekitar 25-30 menit

Nah,selmat mencoba resep cara membuat kue kering semangka ini ya bunda

Selamat menikmati video resep masakan yang ada di blog ini, terima kasih

You Might Also Like:

Share this:

Add your comment
Hide comment

Disqus Comments